Our Rules

 
 
Fanpage resmi Westmanga memiliki beberapa peran penting, yakni sebagai berikut:
 
* Sebagai Publikasi Terjemahan Manga berbahasa indonesia yang layak
* Klaim bahwa kamilah penerjemah pertamanya
* Tempat komunikasi bagi penerjemah Westmanga
 
Pertanyaan-pertanyaan
1. Westmanga apaan sih min?
 
Komunitas Penerjemah berdasarkan Hobi
 
2. Bedanya apa?
 
Staff-staff kami dibatasi dengan banyak aturan tertentu, mulai penggunaan font TS yang khusus, dan hasil terjemahan yang mumpuni dan diperhatikan langsung oleh sepuh-sepuh westmanga, bukan web penerjemah manga biasa yang asal asdalan atau make terjemahan GTL, hanya ada 10 orang dari kami (saat ini)
 
3. Mimin kenapa mirror manga lain, kok ada iklannya min?
 
Ya, TERPAKSA, untuk meningkatkan trafik visitor, semakin naik trafiknya semakin semangat kami garap nya, dan semakin banyak trafik, maka akan ada banyak juga maintance server yang mana diperlukan demi kepentingan para penduduk westmanga sendiri, dengan cara menempelkan iklan yang ada SEKARANG, contoh : Untuk uprage theme, meningkatkan server, biar batas pengunjungnya banyak, buat sewa ini itu dll. Ngandelin proyek sendiri dan berdiri secara independen kami masih belum mampu
 
4. Boleh request Manga gak?
 
OHHHH TIDAK BOLEH. Kalian gak boleh mengajukan permintaan pada WestManga APAPUN ITU, jadi komunikasi kita searah. Sini kasih, situ terima. Dah gitu aja
 
5. Kok Manga yang ini lama updetnya. Atau. Manga ini updetnya kapan min?
 
 
6. Mau jadi penerjemah atau Typsetter boleh nggak?
 
Boleh banget. TAPII, asal kudu bagus gak pake GTL, untuk Typsetter gampanglah diajarin 1 bulan juga sudah bisa bagus ASALKAN serius belajarnya dan punya banyak waktu luang serta siap diprospek staff sepuh dan kuat mental, gak ciut kalau dimaki.
Untuk Penerjemah? Nah, semenjak ada orang staff TERKUTUK yang join 1 tahun lalu, westmanga sudah menendang bayak penerjemah gabener :v dan menolak puluhan pendaftar penerjemah, selama setengah tahun ini hanya 3 yang diterima, gak harus lulusan S1 Bahasa inggris kok, asal bisa bedain IDIOM dan gak pake GTL saat menerjemahkan, untuk lebih jelasnya lagi kamu bisa kontak langsung FP westmanga
 
Kalau kemampuan bahasa saya enggak bagus gmn min…
Belajarlah, kami akan ngajarin mu asal serius, dan ada perkembangan setiap minggunya. Ada MINAT dan SERIUS, kami tidak mempermasalahkan bakat, ras, suku, agama, dll, karena ada 2 staff kami yang udah punya anak. Membuat mu jago bahasa inggris itu EASY asal banyak belajar
 
7. Kok terjemahannya jelek ya? Atau Editan manganya kok gk enak sih? Kekecilan nih min fontnya
 
Yang mana? Bisa didiskusikan kok. Asalkan masuk akal
 
8. Proyek yang dipublish kok lebih dikit dari proyek yang ada di list web yah?
 
Kami hanya bertanggung jawab pada PROYEK KAMI SENDIRI, bukan proyek luar
 
9. APK kapan selesai?
 
Segera, sedang diusahakan
 
10. Kok gk bisa Download min?
 
Belum ada staff uploader
 
11. Hai aku dari FT lain…kita Join proyek yu
 
Boleh, tidak ada yang dipermasalahkan
 
12. Kami bukan liberal kapitalis, tapi lebih ke jaman Pak Harto
 
13. Spoiler?
 
BANNED
 
14. Promosi?
 
BANNED
 
15. Min ada deadline gak dalam pengerjaan proyek Westmanga?
 
Tidak
 
16. Staffnya westmanga terdiri dari apa aja min?
 
Translator Cina dan Jepang : 1
Penerjemah Jepang (Khusus) : 1
Translator Inggris : 4
Typsetter : 4
 
Untuk saat ini
 
17. Kalo ada FT lain yang nyerobot garapan sini, westmanga gimana?
 
LAWAN
 
Top
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!